收藏本站 設為首頁
打造中國專業的消防主機維修消防設備產品網站    熱線電話:4000-346-119
您現在所的位置: 首頁 > 陸和 > 陸和常見問題 > >正文

什么是消防主機

歸屬類別:陸和常見問題 發布時間:2019-06-15

消防主機即火災報警控制器 火災報警控制器:火災報警控制器是火災自動報警系統的心臟,可實現集中控制,可向探測器供電,并具有下述功能:

什么是消防主機

1)用來接收火災信號并啟動火災報警裝置。該設備也可用來指示著火部位和記錄有關信息。

2)能通過火警發送裝置啟動火災報警信號或通過自動消防滅火控制裝置啟動自動滅火設備和消防聯動控制設備。

3)自動的監視系統的正確運行和對特定故障給出聲、光報警。

火災報警控制器按監控區域分可分為區域型和集中型兩種。區域報警控制器是負責對一個報警區域進行火災監測的自動工作裝置。一個報警區域包括很多個探測區域(或稱探測部位)。一個探測區域可有一個或幾個探測器進行火災監測,同一個探測區域的若干個探測器是互相并聯的,共同占用一個部位編號,同一個探測區域允許并聯的探測器數量視產品型號不同而有所不同,少則五、六個,多則二三十個。

一臺區域報警控制器的容量(即其所能監測的部位數)也視產品型號不同而不同,一般為幾十個部位。區域報警控制器平時巡回檢測該報警區內各個部位探測器的工作狀態,發現火災信號或故障信號,及時發出聲光警報信號。如果是火災信號,在聲光報警的同時,有些區域報警控制器還有聯動繼電器觸點動作,啟動某些消防設備的功能。這些消防設備有排煙機、防火門、防火卷簾等。如果是故障信號,則只是聲光報警,不聯動消防設備。區域報警控制器接收到來自探測器的報警信號后,在本機發出聲光報警的同時,還將報警信號傳送給位于消防控制室內的集中報警控制器。自檢按鈕用于檢查各路報警線路故障(短路或開路)發出模擬火災信號檢查探測器功能及線路情況是否完好。當有故障時便發出故障報警信號(只進行聲、光報警,而記憶單元和聯動單元不動作) 信號選擇單元又稱為信號識別單元。火災信號的電平幅度值高于故障信號的電平幅度值,可以觸發導通門級軸人管(而低幅度的故障信號則不會使輸入管導通),使繼電器動作,切斷故障聲光報警電路,進行火災聲光報警,時鐘停走,記下首次火警時間,同時經過繼電器觸點,聯動其它報警或消防設備。電源輸入電壓220V,交流頻率50U2,內部穩壓電源輸出24V直流電壓供給探測器使用。

它的作用是:

消防主機是消防系統的一個總控中心,出現火災后,末端探頭反饋給主機報警信號,可以預警。同時通過主機聯動,啟動消防滅火設施,滅火。



本文標題:什么是消防主機
本文地址:http://www.qshchina.com/h/201906151890.shtml
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

瀏覽排行

精彩推薦