收藏本站 設為首頁
打造中國專業的消防主機維修消防設備產品網站    熱線電話:4000-346-119
您現在所的位置: 首頁 > 北大青鳥 > 北大青鳥問題 > >正文

消防設備維修的事項以及措施

歸屬類別:北大青鳥問題 發布時間:2019-06-27
隨著技術迅猛發展的時代,生活質量的提高,現在人們日常生活中都離不開消防設備的使用,它可以在發生火災的時候,保護人們的安全,那么大家了解消防設備維修需要注意哪些問題呢?快隨著小編一起來看下吧。以下關于“關于消防設備維修的事項以及措施”的介紹。

【消防設備維修和保護技竅】

消防系統是每個單位正常生產、工作及生命安全的保證,所以說在每個單位都會設立消防設備,長時間的不用,可能會造成損壞,消防設備維修保養發現故障及時清除,確保消防設施能夠正常運行,發揮其有效的安全預警功能,保障財產免受損失和人民群眾的安全。

應用火災自動報警/消防聯動系統是及早發現火情,防止火勢蔓延、降低火災危害的有效措施,但并不是安裝了自動消防系統就可以高枕無憂了。在自動消防系統存在故障、值班人員責任心不強或無人值班的情況下,一個隨手丟棄的煙頭、一段老化或過負荷的用電線路,都極有可能釀成大禍。為了減少災害的發生,在日常中就要做到消防設備的日常維修和保護,具體的可分為以下幾點:

1、每月按計劃抽樣測試部分設備,致使一年內所有設備全部測試一遍。確保設備的正常運行。

2、每季度或半年(視消防工程大小)進行全面的檢查,發現問題及時處理。

3、每年用公司專業的消防檢測隊伍進行詳細的消防檢測,包括消防設施檢測及消防電氣性能檢測。出具正規檢測報告,報消防部門備案。

4、專業的探測器清洗廠,隔年完成對所有探測器的清洗工作。

5、協助或完全負責同消防部門的業務,確保不因消防問題而耽誤其它工作的正常進行。

6、視消防工程大小,公司可派專人常駐工作,協助處理日常問題。

【消防設備的維修范圍】

在我們的日常生活中,離不開消防設備的使用,消防設備給我們帶來很大的安全感,它可以在發生各種災害的時候,全力以赴為人們的安全做到的保護,消防設備維修保養每月按計劃抽樣測試部分設備,致使一年內所有設備全部測試一遍,確保設備的正常運行,以防在需要的時候,因為故障,造成很大的損失。

消防設備維修保養,為了對消防設備進行維修及保養,每年用公司專業的消防檢測隊伍進行詳細的消防檢測,包括消防設施檢測及消防電氣性能檢測。出具正規檢測報告,報消防部門備案,協助或完全負責同消防部門的業務,確保不因消防問題而耽誤其它工作的正常進行。火災自動報警系統的維護、維修范圍包括:

1、火災自動報警系統

2、自動噴水滅火系統;

3、氣體滅火系統;

4、消火栓系統;

5、消防聯動設備的維護維修負責到消防動設備的接口;

6、消防報警線路和消防聯動線路及消防聯動電源線路、管路出現問題包括短路、斷路。

在維保期內,設備發生故障,并采取有效的應急措施,防止出現安全事故。二十四小時內檢修解除故障,對雙方共同確認的維保范圍內設備統一由我公司根據要求進行檢查、維修、保養。在維護保養期間所更換的材料、元器件、配件由貴單位承擔。



本文標題:消防設備維修的事項以及措施
本文地址:http://www.qshchina.com/h/201906271905.shtml
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

瀏覽排行

精彩推薦