收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 北大青鸟 > 北大青鸟问题 > >正文

消防器材正确检修和保养

归属类别:北大青鸟问题 发布时间:2019-07-12
消防器材正确检修和保养应该这样做,很多人都做错了

1、首先我们来认识一下干粉灭火器:

灭火器的点检

(1)检查压把和铅封是否完好无损;

(2)检查压力表指针是否指向红色区域,如是则为不正常;

(3)检查软管及喷头是否无破损,喷头是否堵塞;

(4)检查瓶身是否有变形破损,是否生锈严重;

(5)检查灭火器是否在有效期内;

(6)做好点检记录。

2、 室内消火栓使用与保养

室内消火栓的点检

(1)检查消火栓箱体有无变形、玻璃有无破损、箱门能否正常打开;

(2)检查水枪、水带有无丢失,水带是否干燥、有无破损、其接扣是否牢固以及能否正常投入使用;

(3)检查阀门有无漏水;

(4)目视检查报警系统是否处于正常装填;

(5)做好点检记录。

3、 应急照明灯维护与保养

应急照明灯的点检

(1)检查绿色工作指示灯是否工作正常,如红色指示灯亮则处于充电状态,如黄色指示灯亮则有故障;

(2)检查外壳有无破损;

(3)查看电池有无漏液现象发生;

(4)拔掉电源(或按下点检按钮),检查应急照明灯能否正常照明,如正常工作则恢复电源供电;

(5)如以上检查结果全部OK,则在消防设施点检表上签名确认。

应急照明灯的保养

(1)必须保证每月至少对应急照明灯放电养护一次(断开电源后自然完全放电再插上电源充电);

(2)如发现应急照明灯点检内容中任何一项或多项出现问题,应及时维修或申请更换。

4 、安全出口灯、疏散指示灯

安全出口灯、疏散指示灯的点检

(1)检查外壳有无破损;

(2)检查灯是否正常亮着。

安全出口等、疏散指示灯的保养

如发现安全出口灯、疏散指示灯点检内容中任何一项或多项出现问题,应及时维修或申请更换。

5 、各类消防安全标识识别

6、 防排烟机的维护保养

(1)直观的检车和查看。

(2)检查表面有无灰尘,铬牌是否清晰,如有灰尘,应及时搽拭干净。

(3)手动实验进行查看。

(4)在风机房手动直接启动风机,运行正常后,查看风机最末端配电装置,并查看末端与消防主机做切换试验,查看是否正常。

(5)手动打开排烟口,启闭应灵活,要经常进行润滑,以防锈蚀。

(6)关闭复位后密封良好,无缝隙,排烟口、送风口安装牢固可靠。

(7)通过消防控制中小开启防排烟机,排送风量应达到设定的要求。

(8)启动后,控制中心就有反馈信号进入,风速要达到一定的要求,送风不得大于每分钟7米,排烟风速不得大于每分钟10米。

(9)风机运行正常,控制中心有反馈信号输入后,在控制室手动停止风机,封口复位后手动正常,按上述程序通过后视为正常,系统完好,如有故障可立即通知工程部进行维修。



本文标题:消防器材正确检修和保养
本文地址:http://www.qshchina.com/h/201907121918.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐